用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
上周五筆者提示,市場除了科技股表現較強外,滬指盤中表現較...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
周五股市行情收盤分析以及下周一操盤策略2020-1-10
www.cvwvnj.tw2020-01-10 15:36:17 文章來源:  作者:
             一、今日股票資訊要聞匯總


 
             【商務部:中美將于下周簽署第一階段經貿協議】商務部新聞發言人高峰在今天下午的例行發布會上透露,應美方邀請,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴將于本月13日-15日率團訪問華盛頓,與美方簽署第一階段經貿協議。雙方團隊正在就協議簽署的具體安排密切溝通。 
             【美股再創收盤歷史新高 道指逼近29000點關口】周四美國三大股指再創收盤歷史新高,道指漲逾200點逼近29000點關口。美國大型科技股多數收漲,蘋果、谷歌、微軟三巨頭均創收盤歷史新高,特斯拉收跌2.19%。歐洲三大股指集體收漲,德國DAX指數漲1.31%,英國富時100指數漲0.31%,法國CAC40指數漲0.19%。中東緊張局勢趨緩,國際油價微幅收跌約0.1%,已連續第三個交易日走低。黃金期貨收跌0.4%報1554.30美元/盎司,連續第二個交易日下跌。 
             【美眾議院通過限制總統對伊朗動武決議】當地時間9日下午,美國國會眾議院通過了一項民主黨人主導的涉戰爭權議案,要求限制特朗普政府對伊朗的軍事行動。該議案要求總統終止在針對伊朗政府或其軍隊的敵對行動中使用美國武裝力量,除非國會已經宣戰或頒布了相關法律授權,又或者根據1973年《戰爭權力法案》要求,對武裝部隊的這種使用對于防止針對美國領土、財產、武裝部隊的迫在眉睫的攻擊是必要的。 
             【31家券商2019業績出爐:中信蟬聯賺錢老大 13家凈利增幅翻倍】9日訊,隨著12月份上市券商月報公布,2019年上市券商整體業績大致浮出水面。與預期一致,2019年券商業績(2019年前三季度業績數據與后三個月母公司單月業績簡單相加)整體呈現上漲趨勢,29家券商2019年全年營收同比增長、31家券商2019年全年凈利潤均同比增長。
             【工信部將建設中國軟件名城和軟件名園 加快培育軟件名企】由中國軟件行業協會主辦的2020中國軟件產業年會在北京召開。工信部信息技術發展司司長謝少鋒在致辭中透露,下一步將在重點區域重點建設國家級的軟硬件試配驗證中心,高質量建設中國軟件名城和軟件名園,加快培育軟件名企、軟件名品。此外,將加強知識產權的保護和應用,持續推進軟件正版化。


             二、今日股票收盤指數




             三、股票市場特征與解讀


             1、滬深兩市早盤雙雙高開,網紅經濟、券商信托等板塊漲幅靠前,黃金概念、石油行業、特斯拉等板塊跌幅靠前。開盤股指出現回落并反復逼近3080支撐區,午后隨著半導體板塊的崛起指數開始拉升反彈翻紅,但尾盤仍出現回落并最終以綠盤報收,成交量較上一個交易日有所萎縮。
             2、從目前市場的運行趨勢上看,市場屬于震蕩市特征,投資者更多注意個股分化。
             3、周三筆者認為,后續指數不排除在該區域進行震蕩拉鋸,投資者更多關注消費股的反彈機會。今日消費股繼續拉升,與此同時半導體板塊繼續走強,但滬指仍然受制于3100點阻力。筆者認為,當下市場這種反彈更多是存量資金博弈行情,下周一指數沖高回落無疑是大概率。值得一提的是,當下科技股的拉升行情開始顯現出存量的高度分化,投資者在此時更多需要注意倉位的控制。畢竟指數休整的壓力開始加大,投資者盲目追漲仍是操作大忌。
             4、板塊方面:(1)金融股后續仍將較為反復,投資者更多注意短線操作為主。(2)消費板塊或需要進行了結,投資者不可再盲目追漲。(3)計算機板塊后續或值得關注,投資者不妨密切留意。


             四、周一股票操作指南



             短期市場或沖高回落,建議投資者以輕倉謹慎操作為主。


             五、盤中薦股


             盤中薦股服務咨詢電話:400-8899-678 助理微信:189 2288 7743

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論