用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
上周五筆者提示,滬指在當下處于重要的方向性選擇節點,因而...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
銀華基金:業績仍為投資主線 挖掘真價值和真成長
www.cvwvnj.tw2018-04-03 09:51:27 文章來源:中國基金報  作者:
        多年、多行業研究員的成長經歷、長期堅持價值投資的周可彥,在2017年藍籌股行情中進入了“收獲季”。
        談及自己業績歸因,周可彥分析,一是研究員出身的經歷讓他信奉研究創造價值,而近三年市場風格偏重研究創造超額收益的模式,這對于有研究功底的周可彥就有了較大優勢;另一方面,長期的自下而上做公司研究的經歷,讓他更關注行業、公司的長期價值影響因素,對公司和行業有更深入的了解,因此可以堅守真價值和真成長,并長期持有。
        周可彥說,“從全年看我們的持倉,許多股票持有期達到三年,只要我們認定是真價值和真成長的投資標的,并且價格低估,就會選擇堅定持有,而對炒概念或題材的公司會盡量避免。”
        從投資的思路來看,周可彥堅持追求低估值、高價值股,并不嚴格區分大盤股還是小盤股、價值股還是成長股,而是在估值合理基礎上找到真價值和真成長,回歸到基本面驅動投資的本質。
        然而,如何判斷一個公司是真價值、真成長的好公司呢?
        周可彥認為,定性的來說,這個企業必須有好的商業模式、好的品牌和護城河,做的是一門好生意;從定量來看,公司的業績增速、增長的確定性、凈資產收益率水平、經營性現金流質量等等都很重要,股價最好具有較高的安全邊際。
        而在價值投資的賣點上,周可彥稱,我們股票的賣出原則主要有三個:一是當價值與價格逐漸彌合,低估的公司價值得以實現;二是發現性價比更好的標的;三是個股的基本面發生明顯惡化。
        周可彥說,“我們一直不斷在尋找新的標的,不參與概念股的炒作,最后還會落實到基本面和估值層面,看各項影響因素對公司業績和基本面的影響,并在操作時符合自己的投資框架,拉長到長周期來看,這種投資策略獲得可持續的良好回報的概率還是較高的。”
        堅持業績主線看好銀行、保險和港股市場
        在周可彥看來,雖然A股市場未來行情仍會反復,但市場的長期表現仍然值得看好。
        周可彥稱,2018年投資,我們還會抓住以業績為投資主線的思路,堅持價值投資理念,在某些關鍵時點做一些再平衡,即便市場會受去杠桿等各種因素的影響產生波動,但會通過深入研究、獨立思考去探求真相,追求投資的大概率事件。
        周可彥認為,雖然今年以來市場偏主題投資的風氣盛行,跌幅較大的創業板有超跌反彈需求,但從全年角度來看,綜合考慮各種因素,回歸行業和公司基本面、“業績為王”這條投資主線仍將在大概率上最終勝出。
        周可彥說,“我們對創業板整體上仍是偏謹慎的,目前整體估值還是顯著偏高,但不代表創業板里沒有好的投資標的,只是需要仔細甄別,不少創業板里的優秀公司在2017年漲幅并不小。”
        即將發行的銀華瑞和靈活配置混合基金,其股票投資比例為0-95%,相比銀華富裕、銀華滬港深兩只產品,其靈活度更高,倉位調整空間更大。
        在周可彥看來,未來他看好的低估值、高價值股大概率分布在以下幾個行業:
        一是銀行,我們看好實體經濟進一步向好,銀行因為各種不得而知的原因調整其實給了著眼中長期的價值投資者比較好的買點。
        二是壽險,壽險的長期基本面是值得看好的,短期的保費增速問題很大程度是結構性的,股價因為短期因素調整也是我們樂于看到的。
        三是之前一直看好的消費升級和產業升級方向上的投資標的,這個分布在多個行業里。
        最后,港股中長期仍值得看好:一是港股仍存在許多估值較低,且相對稀缺的投資標的;二是不少我們看好的方向相對A股還是存在較大的折價,比如保險和銀行;三是南下資金的增多也在改變香港市場的投資者結構,外資占比在逐步下降,抵御外部市場沖擊的能力也在逐步增強。
        周可彥說,“金融業去杠桿造成流動性擾動,中美貿易戰等外部因素,預計今年A股市場的波動會加大,我們會適度調降全年的預期收益率,但通過審慎的大類資產比較,股票仍很可能是最優的。”

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論